ГАЙКОВЕРТ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ

ГАЙКОВЕРТ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ

Рынок инструмента на сегодня предлагает два типа пневматических гайковертов:

  • Угловые гайковёрты используются при монтаже в малодоступных пространствах.
  • Ударные гайковёрты отличаются тем, что в процессе работы осуществляют множество ударов по головной части крепежа, заставляя его совершать обороты. Главные достоинства данной группы инструмента, это мгновенный период фиксации элементов и небольшая обратная отдача для специалиста монтажника.

Подбор необходимой модели надо осуществлять в соответствии с задачами в рабочем процессе. Нет необходимости тратить лишние денежные средства, приобретая топовую версию в продаваемой линейке товаров. В первую очередь надо принять решение для каких видов монтажа понадобится инструмент, а также учесть все технические характеристики на будущее. Важно решить для какого фронта и типов работ предполагается покупка инструмента. Это завинчивание и раскручивание крепежа, или актуальны оба вида операций? Как правило, для монтажных линий на крупных производствах востребован вид операций завинчивание крепёжных изделий, а для автомастерских и тот и другой вид работ. Также немаловажно решить для себя о каком типе установки крепежа будет идти речь в дальнейшем, в следствии чего можно выбирать инструмент с различной комплектацией под свои задачи.

 

Гайковерт пневматический ударный

Гайковёрт ударный основанный на пневматическом принципе работы используется в основном для фиксации и раскручивания различных крепёжных соединений. В моделях с ударным вариантом основной плюс в том, что при небольшой массе агрегата выдаётся большая мощь и быстрота в процессе установки, или раскручивания крепежа.  Также из плюсов, можно отметить небольшую нагрузку на специалиста при монтажных работах. Осуществлять контроль при работе инструмента помогает особые авторегуляторы, при поддержке которых реализуются необходимые рабочие характеристики агрегата.

Пневматические гайковерты уже продолжительное время являются многофункциональным инструментов, используемых на самых разных участках монтажных и производственных предприятиях. Пневматические ударные гайковерты по сравнению с сетевым аналогом более мощные, практичные и долговечные, доступные по конкурентно-способной цене в компании Арматон.

 

Гайковерт грузовой пневматический

В сегменте сервисов и автопарков грузовых автомобилей, а также автобусов ординарный инструмент со среднестатистическими возможностями не актуален, по причине небольшой мощи и производительности труда. Учитывая, что в данных транспортных средствах часто встречаются спаренные колёсные агрегаты и углублённые полости для крепежа производители инструмента предлагают модели с удлинённой рабочей частью гайковерта. Размер этого элемента может различаться даже у похожих по мощности моделей, что необходимо принимать во внимание при выборе агрегата.

Как правило время откручивания, или фиксации колеса гораздо больше, чем в обычном автомобиле. Для полноценной работы по техническим параметрам хватает до 4000 Нм в применяемом агрегате. Подобный инструмент справляется с самыми нестандартными случаями в процессе работы. Учитывая мощность и возможности гайковертов для грузового транспорта, данный инструмент имеет гораздо большую массу и габариты чем обычный. По этой причине их изготавливают из легковесных сплавов, а не из стальных материалов. Элементы из металла можно встретить только во внутренних частях агрегата и рабочих элементах.

 

Угловой гайковерт пневматический

Большинство машин и прочего транспорта имеет большое число крепёжных соединений небольших размеров в труднодоступных местах, где нецелесообразно использовать громоздкие мощные гайковёрты. Помимо этого, со стандартным пневмо-инструментом очень тяжело проводить ремонтные работы с подвеской транспортного средства, находясь в неудобном положении. В подобных случаях на помощь приходят гайковерты с угловым исполнением, или по-другому трещотки. Этот инструмент называют угловым, потому что головная часть гайковерта находится по отношению к поверхности самого агрегата под углом в девяносто градусов. Обозначение «трещотки» угловые гайковерты получили по причине подобия с обычным инструментом из арсенала практичного автолюбителя.

 

Гайковерт электрический

Электрический инструмент в быту в первую очередь применяют на сервисах для смены автомобильной резины в переходных погодных условиях. При сопоставлении с базовым набором каждого автовладельца гайковерт гораздо быстрее справляется с поставленной задачей.  Агрегат подпитки инструмента может быть электросеть, аккумуляторный элемент, или обычный прикуриватель в машине. Учитывая мощность и интенсивный характер работы агрегата ёмкости аккумуляторных элементов хватает на небольшой срок. Кроме прочего цена этих батарей сопоставима со стоимостью самого инструмента. По этой причине наиболее распространённым вариантом в комплекте водителя является инструмент с питанием на 12 Вт.

Электрический инструмент, функционирующий от сети больше всего пригоден к выполнению своих задач на сервисе, или производственном предприятии. Основное преимущество перед аналогами в том, что инструмент находится постоянно в рабочем режиме, пока в сети будет электрический ток. В автомобильных сервисах довольно часто используют гайковерт на колёсной основе, этот тип электрических гайковёртов достаточно мощный и удобный в применении.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *